«Прямой разговор» руководства УИС с правозащитниками

7 декабря Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов на базе УФСИН России по Курской области принял участие в видеоконференции «Прямой разговор», организованной Федеральной службой исполнения наказания совместно с Общественной палатой Российской Федерации в масштабах всей страны.

В мероприятии участвовали директор ФСИН России Аркадий Гостев, заместитель директора Валерий Бояринев, начальники структурных подразделений ФСИН России, представители Общественной палаты Российской Федерации и Общественного Совета при Федеральной службе исполнения наказаний, а также в режиме видеоконференцсвязи – начальники территориальных органов ФСИН России и члены ОНК всех регионов.
Курскую область в «прямом разговоре» представляли руководство УФСИН России по Курской области, Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов, Уполномоченный по правам ребёнка в Курской области Наталья Листопадова, заместитель председателя Общественной палаты Курской области председатель Общественного совета УИС региона Людмила Дрёмова, председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Юрий Будков.
В ходе «прямого разговора» обсуждались вопросы социальной реабилитации осужденных, их медицинского обеспечения, трудоустройства, улучшения условий содержания в учреждениях УИС и другие.
В завершение мероприятия руководство пенитенциарного ведомства региона и приглашённые гости обсудили вопросы взаимодействия учреждений УФСИН России по Курской области с Общественным советом, Общественной наблюдательной комиссией и уполномоченными по правам человека.

0
10.12.2021 12:56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!