Уполномоченный по правам человека посетил с рабочим визитом Большесолдатский и Суджанский районы

21 июля Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов с рабочим визитом посетил Большесолдатский район Курской области.

Омбудсмен ознакомился с отчетностью по рассмотрению обращений граждан и проверил, как в муниципальном образовании обстоит работа по исполнению Закона Курской области от 14.08.2006 № 55-ЗКО «Об общественных советах профилактики правонарушений в Курской области» и Распоряжения Губернатора Курской области от 26.06.2020 № 254-рг «О состоянии работы, направленной на предупреждение рецидивной преступности, принимаемых мерах по социальной адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также проблемных вопросах по трудоустройству осужденных лиц». По итогам проверки Уполномоченный по правам человека провел рабочую встречу с главой администрации Большесолдатского района Владимиром Зайцевым.
Также с целью контроля за соблюдением прав граждан при административном задержании омбудсмен посетил Отделение МВД России по Большесолдатскому району. Владимир Фирсов осмотрел помещения для задержанных и ознакомился со служебной документацией. Выводы и замечания по итогам проверки будут направлены Уполномоченным в адрес руководства УМВД региона.
_________________________________________________________________________
В этот же день Уполномоченный по правам человека и сотрудники его рабочего аппарата побывали в Суджанском районе, где посетили исправительную колонию №11, в которой отбывают наказание осужденные женщины.
В здании клуба исправительного учреждения Уполномоченный встретился с заключенными, получающими пенсию по старости, и инвалидами, а также с осужденными, освобождающимися в третьем квартале 2021 года, и ответил на их вопросы. Несколько женщин, обратились к Уполномоченному по правам человека в индивидуальном порядке за содействием по вопросам исполнительного производства и бытового устройства после освобождения.
Направление работы по подготовке осужденных к жизни после освобождения Владимир Фирсов отдельно обсудил с сотрудниками группы социальной защиты исправительной колонии.

0
23.07.2021 11:25

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!