По улице ВЧК города Курска планируется ограничить движение транспорта

Нужно сказать, что о проблеме жителей улицы ВЧК города Курска омбудсмен Владимир Фирсов напомнил Губернатору региона Роману Старовойту в ходе рабочей встречи, которая состоялась в конце апреля.

К слову, этот вопрос поднимался Уполномоченным по правам человека еще в 2020 году, когда жители указанной улицы обратились к нему с жалобой. Заявители сообщили, что в связи с оборудованием вдоль берега реки Тускарь зоны отдыха «Новая Боевка» по узкой дороге, проходящей рядом с их домами, резко увеличился поток автотранспорта, в том числе стали ездить машины большой грузоподъемности. Из-за постоянного шума, пыли и выхлопных газов в летний период жильцы домов, большинство из которых пенсионеры, не могут открыть окна. Еще жители улицы обратили внимание на то, что вследствие интенсивного движения транспорта создается опасность для движения пешеходов, так как вдоль указанной дороги нет тротуаров.
Проблема была озвучена омбудсменом в начале ноября 2020 года в ходе еженедельного совещания Администрации региона. Заняться решением вопроса Губернатор поручил главе города Курска.
По информации, поступившей тогда в адрес Уполномоченного из Администрации города Курска, городским комитетом дорожного хозяйства совместно с ОГИБДД УМВД России по городу Курску и МБУ «СМЭП г. Курска» была разработана оптимальная схема движения от улицы ВЧК по направлению к стадиону «Локомотив», предусматривающая установку комплекса дорожных знаков («Ограничение максимальной скорости», «Движение запрещено», Движение грузовых автомобилей запрещено» и т.д.).

«В апреле этого года на личном приеме граждан ко мне снова обратился житель улицы ВЧК, я лично выехал на место и убедился, что проблема никак не решается», — сообщил Уполномоченный в ходе недавней встречи с Губернатором. Роман Старовойт пообещал, что в ближайшее время будет организована встреча с жителями улицы, в ходе которой будут рассмотрены пути решения проблемы.

7 мая глава региона Роман Старовойт и мэр Курска Виктор Карамышев посетили улицу ВЧК и обсудили с ее жителями организацию движения транспорта к пикник-парку «Новая Боевка». В качестве решения проблемы было предложено обустроить парковку напротив въезда в проулок, где посетители парка смогут оставлять свои автомобили. В мэрии заявили о готовности заасфальтировать участок, если АО «Железнодорожная торговая компания» передаст его городу. Глава региона поручил проработать данный вопрос с собственником земельного участка. Также предполагается установить светофор рядом с домом №172 и знаки, ограничивающие движение транспорта.
Уполномоченный надеется, что проблема жителей улицы будет хотя бы частично решена в ближайшее время.

0
11.05.2021 16:56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!